Der Bundesverband Kinderhospiz macht in diesem Jahr zum Tag der Kinderhospizarbeit, 10. Februar, mit gleich vier Filmpremieren auf die Kinderhospizarbeit aufmerksam. F├╝r die Filmreihe ÔÇ×little starsÔÇť, die auch international eingesetzt wird, um auf die Wichtigkeit einer Palliativversorgung von Kindern hinzuweisen, sind diese einf├╝hlsamen Portr├Ąts von Benedict, Sina, Lucy und Joseph entstanden. Sie geben einen eindrucksvollen Einblick in das Leben von Familien mit lebensverk├╝rzend erkrankten Kindern. Am Tag der Kinderhospizarbeit macht der Bundesverband Kinderhospiz mit diesen Filmen auf die Situation der ├╝ber 40.000 Betroffenen in Deutschland aufmerksam.

Musiker vom Feinsten
Benedict ist eines von 40.000 Kindern in Deutschland, die lebensverk├╝rzend erkrankt sind. Zum heutigen Tag der Kinderhospizarbeit macht der Bundesverband Kinderhospiz mit Filmpremieren aus der Reihe ÔÇ×little starsÔÇť auf die Situation von Betroffenen aufmerksam. Der einf├╝hlsame Einblick in Benedicts Leben zeigt, wie wichtig und wertvoll Kinderhospizarbeit ist ÔÇô und wie viel Spa├č sie macht!

Wichtige Hilfe
Sina sitzt im Rollstuhl, weil sie spinale Muskelatrophie hat. Der kleine Film aus der Reihe ÔÇ×little starsÔÇť, den der Bundesverband Kinderhospiz heute zum Tag der Kinderhospizarbeit ver├Âffentlicht, zeigt eindrucksvoll, wie eine solche Krankheit das Leben der ganzen Familie pr├Ągt.  In Deutschland gibt es ├╝ber 40.000 betroffene Kinder und Jugendliche. F├╝r sie setzt sich der Bundesverband Kinderhospiz ein.

Tapferer kleiner Mann
Joseph war ein kleiner K├Ąmpfer. Zum heutigen Tag der Kinderhospizarbeit macht der Bundesverband Kinderhospiz mit einem Film ├╝ber ihn darauf aufmerksam, in welch schwieriger Situation sich in Deutschland ├╝ber 40.000 Familien befinden, die ein lebensverk├╝rzend erkranktes Kind haben. F├╝r diese Familien setzt sich der Bundesverband Kinderhospiz ein. Sie haben jeden Gl├╝cksmoment verdient!

Kunst und Tr├Ąume
Beeindruckend, wie Lucy, die  aufgrund einer Muskelkrankheit so eingeschr├Ąnkt ist, ihr k├╝nstlerisches Talent auslebt! Der Bundesverband Kinderhospiz ver├Âffentlicht am heutigen Tag der Kinderhospizarbeit einen Film ├╝ber die junge K├╝nstlerin, um auf die Situation der ├╝ber 40.000 Betroffenen in Deutschland aufmerksam zu machen. Lucys Geschichte zeigt deutlich, wie unmittelbar und unwiederbringlich sich das Leben einer Familie mit der Diagnose einer lebensverk├╝rzenden Krankheit ver├Ąndert.