140219-Marquardt-Petersen

Trompeter Marquardt Petersen kämpft für Kinder in Not:

"Trag' ein Licht durch alle Welt"

Durch musikalische Auftritte und intensive Gespräche mit Helfern und Förderern wurde Trompeter Marquardt Petersen aus Flensburg auf die ambulanten Kinderhozpizdienste aufmerksam. Tief berührt von dem Gedanken, dass auch Kinder schwer erkranken können und im schlimmsten Fall sterben müssen, hatte er eine Idee - Zitat:
"Ich möchte von dem großen Glück und den Erfolgen, die ich bereits in so jungen Jahren durch die Musik habe, denen etwas geben, denen es nicht so gut geht und die dringend Hilfe brauchen."

So geschah es.

Der Titel "Trag' ein Licht durch alle Welt" - getextet und komponiert von Doris Müller, eingesungen von Lia, Jonna und Janik (alle aus Wanderup - Nähe Flensburg) und ergänzt von Marquardt auf seiner Trompete - wurde geboren. Es entstand ein melodisches Musikstück, das behutsam und metaphorisch die Sterbebegleitung eines Kindes beschreibt, aber den Hörer auf emotionale Weise positiv mitnimmt - letztlich Mut macht und Trost spendet.

Der Text, der die Begleitung von todkranken Kindern beschreibt, wird nunmehr auch ins Englische übersetzt und soll durch ganz Deutschland bis ins Ausland getragen werden und aufmerksam machen. Jeder Download im Internet kommt finanziell den Kinderhospizen zugute. Der gefühlvolle Titel kann auf allen gängigen Musikportalen im Internet heruntergeladen werden (Links siehe unten). Ein Teil des Erlöses aus jedem Download wird an die ambulanten Kinderhospizdienste gestiftet. Durch jeden einzelnen kleinen Betrag wird es schwerstkranken Kindern und ihren Familien ermöglicht, würdevoll und möglichst zuhause fachkompetent betreut zu werden. Außerdem werden Kinder, die einen nahestehenden Menschen verloren haben und dadurch traumatisiert sind, in Trauergruppen, Therapien und Gesprächen betreut und seelisch aufgefangen. Wenn sich viele engagierte Menschen am "Lied-Projekt Licht" beteiligen, hat also ein kleiner Mausklick große Wirkung!

Zum MP3-Download bei Amazon
Zum MP3-Download bei iTunes