180305 Spenden statt Schenken Ostern

„Spenden statt Schenken“ – Eine Aktion des Bundesverbands Kinderhospiz

Es ist eine gute Zeit fĂŒr die KonsumgĂŒterindustrie. Ostern naht, das Fest, das fĂŒr den Handel umsatztechnisch gleich nach Weihnachten kommt. Bergeweise Geschenke werden inzwischen in und neben die Osternester gelegt.  â€žDas ist völlig in Ordnung“, sagt Sabine Kraft, GeschĂ€ftsfĂŒhrerin des Bundesverbands Kinderhospiz, „jeder soll schenken, so viel er mag. Nicht nur an Ostern!“ Und doch hofft Kraft darauf, Menschen fĂŒr die so wichtige Aktion „Spenden statt Schenken“ zugunsten der Kinderhospizarbeit zu gewinnen.

„In Deutschland gibt es ĂŒber 40.000 Kinder und Jugendliche, die  lebensverkĂŒrzend erkrankt sind. Diese Kinder und ihre Familien brauchen unsere Hilfe. Oft geraten Familien in dieser verzweifelten Lage auch noch in finanzielle Schwierigkeiten. Mit einer solchen Diagnose fĂ€llt meist ein Verdiener aus – die Eltern brauchen und wollen Zeit fĂŒr ihr Kind. Dazu kommen Kosten fĂŒr Ausstattung und Anschaffungen, die die Krankenkassen nicht ĂŒbernehmen.  Da bleibt manchmal kaum genug fĂŒr ein kleines Osternest“, weiß sie. Der Bundesverband Kinderhospiz unterstĂŒtzt betroffene Familie direkt und unkompliziert – nicht nur mit Rat und Tat, sondern auch finanziell.

â€žBei der Aktion ‚Spenden statt Schenken‘ hoffen wir auf UnterstĂŒtzer, die ganz bewusst auf das ein oder andere Ostergeschenk verzichten und stattdessen fĂŒr die Kinderhospizarbeit spenden“, sagt Kraft. „Da ist weniger mehr!“ Mehr Achtsamkeit fĂŒr andere. Mehr soziale Verantwortung.  Vielleicht durch ein bisschen mehr Verzicht. Familien mit unheilbar kranken Kindern mĂŒssen selbst auf so vieles verzichten – ihnen hilft jede einzelne Spende.

Zur vollstÀndigen Pressemitteilung
Zum Faxformular