170926 BVKH Ergebnis Jubilaeum 01

Benefiz-Fußballturnier zu Gunsten des Bundesverbands Kinderhospiz erbringt Spendensumme von 3000 Euro

Mit einem Benefizturnier hat der Bundesverband Kinderhospiz mit Sitz in Lenzkirch am Wochenende seinen 15. Geburtstag gefeiert. Auf dem GelĂ€nde von Gastgeber SV Grafenhausen tummelten sich viele begeisterte Zuschauer, um ein Fußballspiel mit Ă€ußerst prominenter Besetzung zu sehen. Organisator Peter Brosi hatte ein ganzes „Allstar Team“ zusammen gestellt, in dem unter anderen Martin Braun (SC Freiburg), Michael DĂ€mgen (Fundacion Real Madrid Clinics), Stefan Horngacher (Nationaltrainer der polnischen Skispringer), Schluchsees BĂŒrgermeister JĂŒrgen Kaiser, Milorad Philipovic (SC Freiburg) und viele mehr unter Anleitung von Trainer Dieter Rinke (Landesliga, Verbandsliga, Oberliga, Trainer des Jahres) gegen die Mannschaft der sĂŒdbadischen StĂŒtzpunkttrainer des DFB antraten. Als Schiedsrichter hatte Brosi FIFA Referee Knut Kircher gewinnen können.

Alle Spieler hatten den Bundesverband Kinderhospiz zu seinem JubilĂ€um mit einem Startgeld unterstĂŒtzt, außerdem konnte in Grafenhausen zum guten Zweck an einem Smartball-Geschwindigkeitsschießen teilgenommen werden und es gab eine große Tombola mit tollen Preisen von Kooperationspartnern wie dem Europa Park oder dem Badeparadies Schwarzwald. Ebenfalls eine wichtige UnterstĂŒtzung lieferte der SchwarzwĂ€lder Zeichner und Karikaturist Thomas Zipfel fĂŒr das JubilĂ€um: er schenkte dem BVKH ein Bild zum Geburtstag, das als Dankesurkunde an alle beteiligten Sportler vergeben wurde. Corinna FĂŒrste, stellvertretende GeschĂ€ftsfĂŒhrerin des BVKH, ernannte Thomas Zipfel bei der JubilĂ€umsveranstaltung zum Botschafter fĂŒr Kinderhospizarbeit: „Wir sind sehr dankbar, dass Sie sich so fĂŒr uns einsetzen und uns helfen, unser Thema in die Öffentlichkeit zu tragen!“

170926 BVKH Ergebnis Jubilaeum 02

Nicht nur prominente Spieler waren zu der JubilĂ€umsveranstaltung gekommen – sogar in den Zuschauerreihen wurde mit PUR-SĂ€nger Hartmut Engler ein ganz besonderer Gast gesichtet. Engler war nicht nur auf persönliche Einladung von seinem Freund Peter Brosi gekommen, sondern konnte bei dem Spiel auch seinen Sohn Felix anfeuern, der gleich an beiden Toren beteiligt war, die das Team des BVKH gegen die DFB-Trainer erzielte. 2:3 endete das unterhaltsame Spiel, das von BVKH-Botschafter Gundolf Thoma launig kommentiert wurde. Als wohl weltweit erstem Sportmoderator wurde Thoma sogar eine ganz besondere Ehre zuteil: aufgrund eines gewollten Versprechers zeigte Schiedsrichter Knut Kircher ihm die gelbe Karte. „Darauf bin ich stolz, das erzĂ€hle ich noch meinen Enkeln“, kommentierte Gundolf Thoma gut gelaunt.

170926 BVKH Ergebnis Jubilaeum 03

Peter Brosi, ebenfalls Botschafter des BVKH,  konnte zuletzt einen Spendenscheck mit der stolzen Summe von 3000 Euro an den BVKH ĂŒberreichen. „Eine rundum gelungene Veranstaltung“, freute er sich bei der ScheckĂŒbergabe an Corinna FĂŒrste, stellvertretende GeschĂ€ftsfĂŒhrerin des Bundesverbands Kinderhospiz. „Toll, dass wir so viele wunderbare UnterstĂŒtzer hatten, die zu einem so fröhlichen Anlass zu uns in den Schwarzwald gekommen sind“, sagte FĂŒrste. Eine große JubilĂ€umsveranstaltung in Berlin plant der Dachverband der deutschen Kinderhospizeinrichtungen fĂŒr Anfang des kommenden Jahres.

Zur vollstÀndigen Pressemitteilung
Download Pressefoto 1