171010 PM Aus der Trauer

Bundesverband Kinderhospiz und FriedWald mit gemeinsamer Informationsveranstaltung am 21.10.2017

Das eigene Kind betrauern zu mĂŒssen ist sicher die schrecklichste Erfahrung, die Eltern widerfahren kann. Vorstellen kann man sich den Schmerz als Nichtbetroffener wohl nur ansatzweise, die lebenslangen Auswirkungen bleiben oft unverstanden.
Der Bundesverband Kinderhospiz und FriedWald nehmen sich dem Tabuthema an und veranstalten einen Informationstag am Samstag, 21. Oktober 2017, ab 10 Uhr in der Festhalle Löffingen. Unter dem Titel „Aus der Trauer wĂ€chst die Kraft“ erwarten die Besucher GesprĂ€chsrunden und VortrĂ€ge aus verschiedensten Blickwinkeln: sei es ein geschichtlicher Abriss zum Umgang mit der Trauer um Kinder, sei en es Erfahrungsberichte Betroffener oder die EinschĂ€tzungen einer Trauerbegleiterin.
Die Veranstaltung richtet sich natĂŒrlich an Betroffene, aber auch an Interessierte, die beruflich mit Familien und Kindern zu tun haben.
Der Tag wird musikalisch von der SĂ€ngerin und Songwriterin Ela Querfeld begleitet, die sich als Botschafterin fĂŒr den Bundesverband Kinderhospiz engagiert.
Im Anschluss an das Tagesprogramm in der Festhalle wird es die Möglichkeit geben, FĂŒhrungen durch den FriedWald in Friedenweiler zu besuchen.

Zur vollstÀndigen Pressemitteilung
Download Pressefoto